Прислать новость

Очевидцы: «Толпа чуть не растерзала водителя ВМW Х5, сбившего 15-летнюю школьницу»

Стали известны подробности страшной ночной аварии, произошедшей на проспекте Революции

03.10.2015 15:25

Очевидцы рассказали об обстоятельствах, при которых погибла воронежская 9-классница Елена Ш. В момент аварии, произошедшей вчера, 2 октября, на проспекте Революции, погибшая была не одна. С Леной дорогу по пешеходному переходу переходили еще одна девушка и парень. Ребята двигались со стороны Петровского сквера в сторону кинотеатра «Пролетарий» — хотели сходить в пятничный вечер в кино. На зебре напротив Дома офицеров на них налетел автомобиль «БМВ Х5». По словам молодого человека, он увидел мчавшуюся машину и успел схватить за руку только одну из девушек, тем самым остановив ее. А вторая девушка продолжала идти по дороге. Иномарка сбила 15-летнюю школьницу на полном ходу. От удара девушка отлетела на 30 метров от пешеходного перехода. Лена скончалась на месте до приезда скорой.

По рассказам очевидцев, водитель иномарки проехал еще сто метров после столкновения и остановился. Он якобы вышел из машины и пошел, решив скрыться с места ДТП. Но ему не дали прохожие — на проспекте Революции, несмотря на позднее время, были люди. Тогда он вернулся.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, а также мама погибшей.

— В это время возмущенная толпа едва не устроила потасовку с водителем БМВ. А тот пытался сказать, что его друг, а не он был за рулем. По словам очевидцев, один из них был пьян, — рассказал основатель общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов, ставший также свидетелем аварии.
 
Водителя иномарки полицейские посадили в свою машину для составления протокола. Только это уберегло его от кулаков очевидцев трагедии.

На личной страничке погибшей Елены Ш. в соцсети ее друзья и знакомые оставляют десятки постов с соболезнованиями и словами о том, что не могут поверить в смерть девушки. Эти сообщения идут сразу после радужных поздравлений — Лене только недавно, 28 сентября, исполнилось 15 лет.

Активисты движения «Дорожный контроль» просят водителей, ставших свидетелями ДТП и имеющих запись с видеорегистратора, на которой видно, кто выходит из-за руля после остановки иномарки, прислать ее на электронную почту: v.serov@dk36.ru — или связаться с ними в соцсетях.

Поделиться новостью в соц. сетях