Прислать новость

Дело стража порядка, избившего водителя за обгон, передали в Следственный комитет

Пока по факту происшествия проводится проверка

02.10.2015 16:10

Дело сотрудника полиции, которого подозревают в избиении воронежского предпринимателя, передали в Следственный комитет. Об этом сообщили в ведомстве.

Напомним, в правоохранительные органы обратился предприниматель Сергей Фирсов, который заявил, что его избил подполковник полиции. А всё из-за обгона на дороге. По словам мужчины, днём 15 сентября у него случился несущественный инцидент на дороге. Он посигналил фарами едущему впереди автомобилю «Фольксваген Амарок», чтобы тот его пропустил. Когда Сергей на УАЗе «Патриот» обогнал иномарку, та начала его преследовать и пытаться вытолкнуть на обочину. Когда оба автомобилиста вышли из машин, между ними произошла перепалка. Затем водитель иномарки ударил Сергея по лицу, а тот, в свою очередь, оттолкнул обидчика. На прощание мужчина заявил, что сын у него работает в полиции, и пообещал предпринимателю неприятности.

И действительно, неприятности не заставили себя долго ждать. На следующий день Сергея вызвал на встречу якобы сын обиженного им мужчины. Предприниматель по случайности взял с собой дочь. Он не думал, что запланированная беседа обернётся рукоприкладством. Мужчина, представившийся сотрудником полиции, сразу предупредил Сергея, что будет его бить, и увёл в посадку. Через 6 минут мужчины вернулись. Страж порядка был цел и невредим, а у предпринимателя была разбита голова и порвана футболка. Всё лицо было в крови. Как позже выяснилось, у Сергея было сломано ребро.

 — Материалы переданы из ГУ МВД к нам, так как в деле фигурирует сотрудник полиции, — рассказали в Следственном комитете. — Пока мы проводим проверку.
Пострадавший мужчина до сих пор находится на больничном. А его дочке после пережитого понадобилась помощь психолога.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях