Прислать новость

В Воронежской области годовалый малыш погиб, запутавшись в тюле

Ребёнок остался один без присмотра и умер от удушения

02.10.2015 14:24

Годовалый малыш погиб в Воронежской области, запутавшись в тюле. Об этом сообщили в Следственном комитете. Трагедия произошла в Анне 29 сентября.

По версии следствия, 31-летняя женщина оставила сына без присмотра на 2,5 часа и ушла по своим делам. А ребёнок тем временем стал слезать с дивана и просунул голову в сквозное полое пространство тюля, закрепленного на карнизе.

— Ребёнок потянул за собой тюль и тканевую полосу в виде ленты, которая обвила его шею, — рассказывают следователи шокирующие подробности трагедии. — В результате чего произошло натяжение, повлекшее сдавливание органов шеи ребёнка и последующую смерть.

Об этой трагедии в редакцию сообщили местные жители. Они рассказали, что мать ребёнка, которая одна воспитывает ещё троих детей, часто оставляла их без присмотра.

— Я никогда не видел такого отношения к детям. Погибшего мальчика она грудью ни разу не кормила. Покупала молоко и даже не кипятила его, — рассказывает знакомый семьи. — Всё хозяйство было на старшем 11-летнем сыне. Вчера на похоронах он рыдал и винил себя. Говорит, что если бы был дома, то братик бы не умер...

Местные жители с удивлением заметили, что после случившегося мать находится на свободе и детей у неё не забрали.

— Как же так? А вдруг она опять их оставит и ещё кто-то погибнет, — говорят наши читатели. — Её по ночам никогда с ними не было... Странно, что произошло это только сейчас. Она должна ответить за смерть крошки!

Между тем следователи сообщают, что в отношении женщины возбудили дело по статье "Причинение смерти по неосторожности».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров