Прислать новость

Воронежцы оценивают свою жизнь всего в 2,3 млн рублей

Это один из самых низких показателей по стране

02.10.2015 12:01

Жители Воронежа оценивают свою жизнь в 2,3 миллиона рублей. Это один из самых низких показателей по стране. Такие результаты показало исследование, проведенное департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ вместе с одной из страховых компаний.

Эксперты попросили россиян назвать примерную стоимость человеческой жизни. Таким образом, авторы опроса попытались высчитать справедливый размер компенсации за гибель человека в результате какого-либо чрезвычайного происшествия, а также сумму выплат при полной потере трудоспособности. Как отмечают эксперты, эта информация может помочь при соответствующих судебных исках.

Как сообщает "Российская газета", выше всего свою жизни оценили жители Екатеринбурга — в 7,5 миллиона рублей. Москвичи и барнаульцы — в 5 миллионов. Помимо Воронежа низкую оценку совей жизни дали жители Саратова (1,9 миллиона рублей), Махачкалы (2,1 миллиона) и Ульяновска (2,2 миллиона).
В целом по стране стоимость человеческой жизни в России в 2015 году, по оценке россиян, составила 4,5 миллиона рублей. Она заметно выросла по сравнению с 2014 годом, когда россияне в среднем оценивали свою жизнь в 3,8 миллиона рублей.

Опрос проводился в 36 крупных и средних городах России. В нем приняли участие 7,8 тысячи респондентов.

Вместе со стоимостью жизни авторы исследования вычислили и справедливый уровень денежных компенсаций при полной потере трудоспособности из-за аварий или травм при выполнении служебных обязанностей. В этой категории Воронеж вновь оказался в аутсайдерах. В столице Черноземья отмечены одни из самых невысоких требований к размеру компенсаций из-за инвалидности — 1,3 миллиона рублей. В свою очередь, лидером по этому показателю стал Екатеринбург — 5,3 миллиона рублей.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях