Прислать новость

В Воронеже женщина попала в больницу из-за неосторожного курения

Горожанка пострадала при пожаре в жилом доме

02.10.2015 09:51

Неосторожное курение стало причиной возникновения пожара в одном из жилых домов Воронежа. В результате ЧП пострадал 57-летняя женщина. Горожанку с ожогами доставили в областную клиническую больницу № 1.

"МОЁ! Online" уже писал об этом происшествии. Несчастье произошло в городе в ночь на 30 сентября. В 2.36 на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании в доме № 6 на улице Ленинградской. На место оперативно выехали спасатели. К трем часам ночи пожар был потушен. Огнем оказалась повреждена одна из квартир многоэтажки. С выгоранием боролись 19 спасателей. На место прибыло 7 единиц техники. Всего из горящего дома вышли семь человек, на двоих из которых были специальные маски.

Накануне в пресс-службе регионального Управления МЧС сообщили, что причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении. В ведомстве отметили, что в последнее время в регионе возгорания происходят именно по этой причине.

Так, в августе во время пожара в Кантемировском районе погибла 3-месячная девочка. 20-летняя мать малышки лежала на диване и курила. Вскоре загорелась постель. В это время в доме также находился брат женщины. Сильное задымление на веранде их дома заметила соседка. Она же вызвала пожарных и бригаду скорой помощи. Сообщение от медиков поступило в полицию. На место приехала следственно-оперативная группа. Вскоре спасатели потушили пожар, однако им не удалось спасти 3-месячную малышку. Девочка скончалась от отравления продуктами горения. Ее мать доставили в больницу.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях