Прислать новость

Воронежские активисты подписывают петицию против живодёра, затоптавшего четырёх щенков

Акция протеста пройдет в Воронеже 4 октября

01.10.2015 19:11

В Воронеже активисты начинают собирать подписи под петицией, в которой требуют наказать живодера, затоптавшего четырех щенков. В это воскресенье, 4 октября, на площади возле театра кукол они проведут мероприятие, одним из направлений которого и станет сбор подписей. Об этом "МОЁ! Online" рассказала зоозащитница Елена Пермякова.

Напомним, что происшествие произошло 14 августа во дворе одного из домов на улице Богдана Хмельницкого. Мужчина схватил щенков дворовой собаки и начал их душить, после чего бросил на землю и затоптал. Произошло это на глазах у местных жителей. Они пытались остановить мужчину, но он начал угрожать и им. В результате четыре щенка погибли, но один выжил.

Как рассказали "МОЁ! Online" в пресс-службе регионального Управления МВД, сразу после происшествия по данному факту началась проверка. Полицейские опрашивали свидетелей, устанавливали все обстоятельства, при которых произошел инцидент.

Собранный материал стражи порядка передали в прокуратуру. Сотрудники ведомства не усмотрели в действиях мужчины состава преступления. В результате в возбуждении уголовного дела по 245-й статье Уголовного кодекса ("Жестокое обращение с животными") было отказано. По предварительным данным, одной из причин, по которой уголовное дело не возбудили, послужило то, что живодер убивал щенков не на глазах у малолетних детей.

Зоозащитники остались недовольны таким исходом дела. В ближайшее время они планируют направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании. Пока же активисты собирают подписи под петицией.

— Чем больше подписей нам удастся собрать, тем больше шансов, что живодер не уйдет от правосудия. Если его не посадят за решетку, то пусть он хотя бы выплатит внушительный штраф — в пределах 80 тысяч рублей, — рассказала Елена Пермякова.
Активистка добавила, что зоозащитники придут на акцию с тематическими плакатами. На одном из баннеров будет статистика, гласящая о том, что люди, издевавшиеся над животными, впоследствии могут стать маньяками и начать издеваться уже над людьми. Другой плакат будет содержать призыв подписать петицию.

Помимо сбора подписей на площади перед театром кукол пройдет сбор средств для животных из приюта "Дора". На этот раз акция будет несколько отличаться от предыдущих. Все желающие смогут принести на площадь деньги или лекарства для бездомных животных и оставить их в коробке. Cпустя неделю, 11 октября, в Воронеже состоится еще одна акция, в рамках которой горожане смогут помочь бездомным собакам, за символическую плату сфотографировавшись с их породистыми сородичами.

Мероприятие состоится в это воскресенье, 4 октября, у площади напротив театра кукол (пр. Революции, 50). Начало запланировано на 14.00. Ожидается, что оно будет длиться четыре часа. Оставить подпись под петицией смогут все желающие.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях