Прислать новость

Двухлетней девочке из Воронежа необходимо дорогостоящее лечение в Москве

Насте Гусевой с рождения поставили диагноз ДЦП

01.10.2015 18:41

Для 26-летней Ольги Гусевой из Воронежа её дочь Настя была первым и долгожданным ребёнком. Вместе с супругом они очень ждали рождения девочки. Неожиданно на седьмом месяце беременности Ольга почувствовала, что ребёнок не шевелится, врачи сделали УЗИ и приняли решение провести экстренную операцию — у малышки обнаружили гипоксию.

— Настю сразу же увезли в реанимацию. В течение трёх месяцев врачи делали всё возможное и боролись за жизнь дочки, она не дышала самостоятельно, находилась на искусственной вентиляции лёгких, — вспоминает Ольга. — Это был самый тяжёлый период, когда врачи могли сказать только одно — молитесь, не знаем, выживет или нет. Мы пригласили в реанимацию священника, чтобы окрестить Настю. С декабря по март она провела в реанимации, а потом её перевели в отделение патологии новорождённых.

С рождения девочке поставили несколько диагнозов — ДЦП, тетрапарез, гидроцефалия и задержка речевого развития. Родители Насти сдаваться не собирались и активно взялись за реабилитацию дочери. Насте сейчас почти два года. Практически всё это время она проходила курсы реабилитации в «Парусе надежды». Постепенно у девочки стала улучшаться координация движений. Но пока она самостоятельно не может сидеть, держит головку непродолжительное время.

— Наш лечащий невролог областной детской больницы посоветовал обратиться в Центр восстановительный медицины ООО «КриоЦентр» в Москве и пройти лечение стволовыми клетками. Это лечение поможет остановить атрофию клеток головного мозга, что значительно может улучшить её состояние, — рассказала Ольга. — Конечно, я мечтаю, чтобы дочка начала самостоятельно двигаться, разговаривать. Уже после лечения в Воронеже Настя стала более активной, любит играть в ладушки и слушать музыку.

В московском Центре восстановительной медицины Насте предложили пройти курс лечения из шести уколов стволовыми клетками. Его стоимость составляет 462 тысячи рублей. В короткий срок собрать эту сумму у семьи Гусевых нет возможности. У папы Насти Дмитрия третья группа инвалидности по зрению. Он работает инженером. Родители Насти обратились в несколько благотворительных фондов. Пока собрано 10 тысяч рублей.

Реквизиты для помощи Насти Гусевой

Номер карты Сбербанка: 639002139007902231
Получатель: Гусева Ольга Анатольевна
Телефон мамы Насти: +79521033143

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях