Прислать новость

В Воронеже изменился маршрут автобуса № 11

Теперь автобус будет ходить не до Сомово, а до Борового

01.10.2015 17:25

В Воронеже изменился маршрут автобуса № 11. Об этом "МОЁ! Online" сообщили читатели. По словам горожан, сегодня водитель общественного транспорта сообщил пассажирам, что с 1 октября автобус будет ходить не до Сомово, а до Борового.

В транспортной компании "Автолайн+", обслуживающей данный маршрут, нам подтвердили эту информацию. Там отметили, что автобус ходил до микрорайона Сомово в тестовом режиме. Согласно приказу руководителя городского управления транспорта, по такой схеме автобус ездил с середины лета до конца сентября. За это время нужно было определить, эффективны ли изменения в маршруте.

По словам представителей компании, тестовый режим показал, что продлевать маршрут нецелесообразно по нескольким причинам. Во-первых, небольшое количество пассажиров, выходящих в Сомово. Во-вторых, узкая дорога на определенных участках. Этот фактор затрудняет разъезд автобусов № 11 и № 90. В-третьих, как отметили в компании, автобус № 90 ходит довольно часто, и у пассажиров нет необходимости в дополнительном автобусе, следующем по этому же маршруту. В "Автолайн+" резюмировали, что именно по этим причинам по окончании действия тестового режима было решено отказаться от изменений в маршруте.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 510