Прислать новость

Отопительный сезон начнется в Воронеже уже через 4 дня

5 октября в Воронеже стартует отопительный период 2015 - 2016 годов

01.10.2015 17:13

Глава города Александр Гусев подписал постановление о начале отопительного периода 2015 - 2016 года с 5 октября.

Руководителям управ районов города, учреждений и предприятий дано указание организовать работу по подключению объектов социальной сферы и жилищного фонда к источникам теплоснабжения в соответствии с согласованными с теплоснабжающими организациями графиками.

Однако дата старта отопительного сезона, озвученная мэром, не означает, что в этот день батареи потеплеют во всех 100 процентах объектов с центральным теплоснабжением. "Пуск тепла в миллионном городе — продолжительный процесс.
Практика показывает, что на выравнивание давления, отладку всех систем, устранение локальных аварий на сетях или вводах, ликвидацию завоздушивания стояков и т. д. требуется не менее двух недель", — информирует пресс-служба мэрии.

Напомним, что о раннем начале отопительного сезона в августе заявлял губернатор Алексей Гордеев.

— Мы хотим дать тепло в этом году на полмесяца раньше — где-то в начале октября, чтобы в случае небольших порывов и аварий могли все устранить и к наступлению холодов быть полностью готовыми, — сказал Алексей Гордеев.

Кстати, собственники жилых помещений вправе сами определить время начала теплоснабжения в своих домах. В целях, например, экономии ресурсов и снижения платежей граждане, организовав общее собрание, могут принять решение о дате пуска тепла — отложить его на определенный срок. Об этом следует письменно уведомить обслуживающую организацию.

В ходе пуска тепла неизбежны локальные проблемы, поэтому воронежцы информацию о причинах отсутствия тепла могут запрашивать в своих УК и ТСЖ. Дополнительно в управлении ЖКХ и управах районов города организована работа горячих телефонных линий, позвонив по которым можно проинформировать о проблеме с отоплением и получить информацию о ходе пуска тепла. Управление информации подчеркивает: это не полноценные call-центры, не многоканальные телефоны с большим количеством операторов. Поэтому телефоны в период пуска будут крайне загружены. Управление информации рекомендует звонить по ним в случае, если исчерпаны иные возможности получить или передать сведения о ходе пуска, о беспокоящих проблемах.

Куда звонить в случае отсутствия тепла в домах

Управление ЖКХ: 228-32-76.

Управы районов города:

  • Железнодорожный район: 223-04-86, 269-71-98;
  • Коминтерновский район: 261-10-68;
  • Левобережный район: 249-09-71;
  • Ленинский район: 206-91-52, 206-91-02;
  • Советский район: 263-16-73;
  • Центральный район: 259-76-63.

 

Поделиться новостью в соц. сетях