Прислать новость

Общественники: "Сосны в Подгорном вырубают под видом кустарников"

Теперь законность вырубки леса в воронежском микрорайоне Подгорное проверит прокуратура

01.10.2015 16:11

Воронежцы направили запрос в прокуратуру по поводу вырубки лесов вокруг города. Активисты Общероссийского народного фронта утверждают, что частники, ведущие в настоящее время вырубку леса в Подгорном, делают это на незаконных основаниях. По имеющейся у них документации леса, вплотную примыкающие к городу-миллионнику, превратились в «кустарниковые насаждения».

Общественники просят прокуратуру разобраться, на каком основании была осуществлена передача земель с лесом частным структурам и как была изменена документация.

В "МОЁ!" поступают десятки жалоб от жителей Подгорного, которые уже несколько месяцев ведут борьбу с вырубкой 70-летних сосен. Неизвестные обнесли забором огромный участок леса и валят деревья. Люди устанавливают дежурства, не пуская рабочих в лес, вызывают полицию при появлении лесорубов.

По оценкам экспертов ОНФ, вырубки деревьев под Воронежем проводятся на площади более 100 га. Наиболее пострадавшими от варварских вырубок леса стали микрорайон Подгорное и Яменское сельское поселение. По данным общественников, несколько лет назад документация на эти земли была изменена специально — 70-летние сосны оказались «кустарниками», так как для вырубки последних не требуется никаких разрешений. На основании этого, отмечают общественники, земли были проданы под строительство.

Напомним, жители Подгорного с проблемой вырубки у них леса были на приеме у губернатора Алексея Гордеева еще в марте этого года. "Жители микрорайона Подгорное были обеспокоены вопросом вырубки деревьев на территории, прилегающей к улицам Головина и Княжеская. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин пояснил, что вырубка была проведена с нарушением норм законодательства, и по данному факту департаментом направлены документы в ОМВД России по Рамонскому району и прокуратуру Рамонского района", — сообщила тогда пресс-служба правительства области.

В сентябре Алексей Гордеев поручил своим помощникам как можно скорее разобраться в ситуации с вырубкой.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4079

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2935

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 688