Прислать новость

Воронежцы вышли на митинг против вырубки леса в Северном микрорайоне

По словам местных жителей, лес вырубают по ночам под коттеджи

01.10.2015 14:50

Лес, расположенных возле многоэтажных домов жилого комплекса «Дубрава» год от года тает. На месте деревьев появляются коттеджи, что местных жителей совсем не радует. Ранее жители уже успешно остановили появление в лесу детского сада и автостоянки. Но с коттеджами бороться гораздо сложнее.

Согласно кадастровой карте, несколько участков земли в лесу находятся в частной собственности. Они уже застроены или на них ведётся строительство. Однако неизвестные лесорубы покусились уже на территорию, которая находится в муниципальной собственности и под застройку не предназначена. По рассказам местных жителей, неизвестные люди выпиливают лес по ночам. В 200 метрах от дороги в лесу зияет большая проплешина, появившаяся, по словам местных жителей, совсем недавно.

Какие организации занимаются застройкой лесной территории, тоже не афишируется. Корреспонденты «МОЁ!» подошли к одной из строительных площадок внутри лесной территории, обнесённой забором, и поинтересовались у рабочих, на кого они работают.

— Ни на кого не работаем, частники мы, — ответили нам и закрыли ворота.

Люди, вышедшие на митинг в защиту леса, в очередной раз собрали подписи против вырубки деревьев. Направить их вместе с петицией активисты намерены губернатору и президенту РФ. Впрочем, переписку с чиновниками они ведут уже не первый год.

-Мы обращались и в мэрию, и в управление архитектуры, и в управу, — перечисляет активистка Надежда Амид. — Узнали, что какие-то предприниматели оформили этот лес как сухостой и получили разрешение на его вырубку. Но какой же это сухостой, тут растут дубы!

На митинг активисты пригласили чиновников из администрации города, управляющей компании, управы Коминтерновского района, управления архитектуры. Однако мероприятие посетили только местные жители и журналисты.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях