Прислать новость

Воронежец отсудил десятки тысяч рублей за скрипучие ворота

Владелец коттеджа взыскал деньги с подрядчика, который некачественно выполнил работу

30.09.2015 20:34

Монтаж откатных ворот в строящемся доме в Медовке, как посчитал предприниматель Евгений Цицилин, — дело не хитрое. В мае прошлого года он нашёл в Интернете фирму, которая специализируется на воротах, отдал менеджеру часть денег и уехал на несколько дней по своим делам. По возвращении домой он внёс вторую сумму и, не глядя, подписал договор. Каково было удивление Евгения, когда подрядчик, ООО «Евро-Ворота», по завершении работ через 2 месяца представил раздвижные ворота, которые по качеству заказчика совершенно не устроили. По словам Евгения, ворота открывались через раз, и то со скрипом. А под воротами зияло пространство, в которое свободно могла протиснуться средних размеров собака.

— Я внёс в общей сложности 70 000 рублей, — рассказывает Евгений. — Для меня это не великие деньги, и представителям фирмы я поверил на слово, что всё будет нормально. Я не мог представить, что такая организация может подвести.

По словам Евгения, документы, подписанные им, содержали в себе одну принципиальную ошибку. Неизвестно, кто допустил её — замерщик, приходивший обмерять ворота, или менеджер, заполнявший документы, но в договоре высота ворот была указана на 10 см меньше, чем необходимо. Неправильные размеры были не единственным недочётом.

— Ворота открывались плохо, — сокрушается Евгений. — К тому же на них было несколько некрасивых царапин. Я отказался принимать работу.

Переделывать работу, по словам Евгения, подрядчик отказался. А он, в свою очередь, отказался вносить последнюю часть суммы — 35 000 рублей. В результате стороны пошли выяснять отношения в суд. И тот встал на сторону Евгения.

В общей сложности Евгению присуждено 31 746 рублей за моральный ущерб, устранение недостатков работы подрядчика, покрытие судебных издержек, экспертизы, а также штраф.

Кстати, деньги с застройщика Евгений взыскал лишь частично. По информации службы судебных приставов, с компании «Евро-ворота», уставной капитал которой составляет лишь 10 000 рублей, взять особенно и нечего. В самой фирме ситуацию комментировать отказались.

Что нужно, чтобы вернуть деньги у недобросовестного подрядчика. Комментирует адвокат Александр Бубнов:

  1. Обратиться к юристу, имея на руках договоры, квитанции, акты приёма-сдачи и другие документы.
  2. Заказать независимую экспертизу, которая выявит недочёты в работе подрядчика.
  3. Написать подрядчику претензию с требованием устранить недочёты.
  4. При отсутствии положительного ответа со стороны компании адвокат составит иск в суд.

 

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях