Прислать новость

В Воронеже двор, где провалился участок коллектора, год назад уже уходил под землю

Сотрудники водоканала третий день устраняют причины аварии на канализационном коллекторе

30.09.2015 17:22

Двор у дома № 7/2 по Ленинскому проспекту третий день украшает огромный котлован, глубиной 5 с лишним метров. Рабочие ООО "РВК-Воронеж" устраняют причины аварии на канализационном коллекторе, которая произошла в ночь с 27 на 28 сентября. Напомним, там провалился участок левобережного канализационного коллектора. Водоканал сообщал, что износ канализационных труб, включающих и аварийный участок, изношен на 100% и причина провала — ветхость.

Год назад, в октябре, в том же дворе ушла под землю детская площадка.

Чудом обошлось без жертв.

— Тогда авария произошла на камере коллектора, — сообщает пресс-служба "РВК-Воронеж". — А в этом году — на трубе, которая идет до камеры. Последняя — совершенно исправна.

В водоканале затруднились назвать точные сроки устранения провала — работы осложняются тем, что 90% состава грунта в месте аварии составляет песок, которыйы постоянно осыпается и мешает рабочим. Также рядом с местом раскопки проходят коммуникации, данные по которым сотрудникам водоканала приходится выяснять у ведомств, в чьем ведении они находятся. Проводятся необходимые согласования, требующие времени.

Главный левобережный коллектор был пущен в эксплуатацию в 70-х годах. Он является крупнейшим коллектором Воронежа (его протяженность 503 м) и работает более 40 лет. В него поступают стоки со всего левого берега — с жилых и промышленных зон. Как рассказал генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Андрей Броцман, по согласованию с городом аварийный участок главного левобережного коллектора дополнительно планируется переложить в оперативном порядке в этом году.

 

Поделиться новостью в соц. сетях