Прислать новость

За продажу пива подростку воронежскую продавщицу оштрафовали на 50 тыс. рублей

28-летняя женщина уже попадалась на этом

30.09.2015 17:03

Воронежскую продавщицу оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что она продала алкоголь подростку. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, инцидент произошел в начале июля в одном из магазинов сети "Росинка".

Подросток решил купить в торговой точке пиво. На кассе 28-летняя продавщица изучила паспорт юноши. Она увидела, что парню еще нет 18 лет, и все же продала ему алкоголь. Женщину привлекли к ответственности по статье "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно". Стоит отметить, что в апреле эта же продавщица уже попадалась на том, что продавала спиртное подросткам. Теперь женщина обязана выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что пару лет назад в Воронеже осудили буфетчицу, которая продала алкоголь подростку. Это произошло в Бутурлиновском районе. Работница местной закусочной продала бутылку водки 16-летнему юноше. Это был не первый случай, когда буфетчицу уличали в продаже спиртных напитков несовершеннолетним, поэтому в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров