Прислать новость

Воронежские спортсмены стали победителями первенства мира по джиу-джитсу

Золотые медали завоевали Елизавета Шубина, Даниэль Шарковкин и Иван Белоконев

30.09.2015 14:15

Воронежские спортсмены Елизавета Шубина, Даниэль Шарковкин и Иван Белоконев стали победителями первенства мира по джиу-джитсу. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, турнир прошел в городе Баня-Лука, расположенном в Боснии и Герцеговине.

Даниэль Шарковкин, выступающий в весовой категории до 60 кг, провел пять встреч и в итоге занял первое место. В финале воронежец обыграл соотечественника — Таймураза Гусова из Северной Осетии. Отметим, что в прошлом году на первенстве мира в Бухаресте Даниэль выиграл золото в весе до 45 кг.

Другой представитель Воронежской области, Иван Белоконев, провел четыре встречи и стал лучшим в весовой категории до 66 кг.

Елизавета Шубина стала единственной представительницей прекрасного пола среди воронежских спортсменов. Девушка провела три встречи в категории до 48 кг и по результатам выиграла золото.

Все воронежский спортсмены тренируются под руководством Дмитрия Бешенца и Ивана Долбилина.

Справка "Ё!"

Джиу-джитсу (в переводе с японского «искусство мягкости») — общее название, применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него. То есть джиу-джитсу — искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?DWeaDCtx'); });