Прислать новость

В Воронеже белорус, не найдя высокооплачиваемую работу, стал наркодилером

Сотрудники наркоконтроля изъяли у задержанного 3 кг спайсов

30.09.2015 11:34

Сотрудники наркоконтроля задержали участника межрегиональной преступной группы, осуществляющей распространение синтетических наркотиков через интернет-магазин. Им оказался 25-летний гражданин Белоруссии, выполнявший в группе роль «территориального менеджера».

В обязанности иностранца входила фасовка различных наркотических средств и организация закладок. За день мужчина реализовывал от 50 до 100 грамм синтетических веществ и курительных смесей. Оптовые партии наркотиков задержанный хранил в специально арендованном гараже в Советском районе Воронежа. Там же осуществлялось взвешивание, фасовка и оформление «товара». Для удобства потребителей мужчина на каждый пакетик с наркотиком приклеивал цветной стикер с информацией о названии вещества и цене партии. В работе с химическими веществами фигурант использовал противогаз и перчатки, а для упаковки — ручной запаиватель.

25-летний задержанный прибыл в Россию около года назад, женился и планировал получить гражданство РФ. Преступной деятельностью он начал заниматься с июня 2015 года, так как не смог устроиться на легальную высокооплачиваемую работу. А продажа спайсов приносила подозреваемому до 200 тысяч рублей дохода ежемесячно.
 
Мужчина тщательно соблюдал конспирацию. Все продажи делал только бесконтактным способом, через тайники, которые молодой человек закладывал преимущественно в лесных массивах города.

После задержания белоруса сотрудники ФСКН обыскали его гараж, где нашли около 3 кг синтетических наркотических средств, а также средства для изготовления и фасовки курительных смесей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. На время предварительного следствия фигурант арестован и находится в СИЗО.

 

Поделиться новостью в соц. сетях