Прислать новость

Утренний позитив: автобус-беспилотник, стоматолог для ежа и как послушать лес

30.09.2015 09:25

В Челябинске ветеринары лечили зубы домашней ежихе

Стоматологическая помощь понадобилась пятилетней домашней ежихе из-за неправильного питания. Хозяева кормили её молоком, сырыми яйцами и кошачьим кормом, в то время как по своей природе животному нужно питаться сложной пищей и больше грызть. По словам ветеринарного врача Карена Даллакяна, который провёл двухчасовую операцию по удалению 20 зубов, в роли стоматолога для ежа он побывал впервые.

В Китае изобрели автобус-беспилотник

Разработку после трёх лет исследований представил ведущий китайский производитель автобусов. Чтобы выйти в рейс, такой машине не нужен водитель. Его функции выполняет бортовой компьютер, оснащённый навигационной системой, камерами и лазерными радарами. Сейчас разработчики ждут одобрения от властей и индустрии, тогда автобусы запустят в серию. 

Эстонские студенты построили гигантские лесные колонки

Огромные деревянные мегафоны установили в лесу студенты местного архитектурного института. Но масштабные конструкции, построенные по всем правилам акустики, разрабатывали не только как усилители природных звуков. Объекты призваны стать универсальными, модной инсталляцией и местом для отдыха одновременно: в одной такой кабине-беседке может разместиться компания из нескольких человек.

 

Поделиться новостью в соц. сетях