Прислать новость

Трассу в обход села Лосево и Павловска начнут строить в 2016 году

Протяжённость дороги составит более 85 километров

29.09.2015 20:57

Строительство участка М-4 «Дон» с обходом села Лосево и города Павловска в Воронежской области начнется в 2016 году. Об этом говорилось 29 сентября на встрече главы региона Алексея Гордеева с председателем правления государственной компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.

Протяженность дороги первой категории в обход Лосево и Павловска составит более 85 километров. Расчетная скорость движения по новой трассе — 120 километров в час. Кроме собственно дороги на протяжении трассы планируется возвести 35 мостов и путепроводов, пять развязок в разных уровнях, семь площадок для отдыха.
Губернатор Алексей Гордеев отметил, что «компания «Автодор» продолжает выполнять все планы, намеченные еще несколько лет назад, несмотря на экономические трудности».

— Примерный объем инвестиций составит около 5 млрд рублей, для нас это тоже существенно, это вклад в развитие экономики. Стоимость проекта в целом более 50 млрд рублей, много будет задействовано ресурсов, рабочих мест — это все развитие Воронежской области, — сказал Алексей Гордеев.

Отметим, что участок трассы «Дон» в районе Лосево считается одним из самых проблемных. Загруженность, плохое качество покрытия, узость проезжей части становятся причинами многокилометровых пробок. О проблеме этой дороги власти говорят уже несколько лет.

Напомним, что «Автодор» сейчас проводит строительство участка автомобильной дороги М-4 «Дон» (517 по 544 км) с обходом сёл Новая Усмань и Рогачевка. Руководство компании заявляет, что работы ведутся с опережением графика, поэтому вместо конца 2016 года объект будет сдан в эксплуатацию не позднее его середины.

Оба новых участка планируют сразу сделать платными, как и объезд Воронежа. Автомобилисты тогда небезосновательно негодовали из-за того, что им приходится платить фактически за проезд по городу. «Автодор» не вводил плату на участке до выборов губернатора 2014 года, речь шла даже о льготном тарифе для жителей области. Однако на деле никаких привилегий для воронежцев не предусмотрели.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях