Прислать новость

Стала известна причина гибели школьницы на уроке физкультуры

29.09.2015 20:18

Острая коронарная недостаточность могла стать причиной гибели 12-летней девочки на уроке физкультуры. К такому выводу склоняются следователи, пишут РИА Новости. Пока эксперты продолжают исследования. Точный диагноз специалисты обещают дать через три недели.

Коронарная недостаточность — полная остановка или значительное сокращение венечного кровотока, которое характеризуется нарушенным снабжением питательными веществами, а также молекулами кислорода мышцы сердца. Острая коронарная недостаточность — причина смерти каждого третьего пожилого человека.

Напомним, трагедия случилась 24 сентября в одной из школ Белгорода. На уроке физкультуры во время забега на 300 метров 12-летняя ученица почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшие на место происшествия медики не смогли ее спасти. По неподтвержденным данным, незадолго до происшествия школьница жаловалась на плохое самочувствие.

Уголовное дело пока не возбуждено. По некоторым данным, у девочки были ограничения по здоровью на занятия физической культурой. Правильность поведения учителя и врачей ещё предстоит оценить правоохранителям.

К сожалению, подобные трагедии происходят в российских школах каждый год. В Воронеже в 2008 году на уроке физкультуры скончался 14-летний Женя Никулин. Ребёнок с диагнозом "вегето-сосудистая дистония" сначала пробежал несколько кругов по спортзалу, потом залез на канат, сделал несколько шагов и упал без сознания. Час школьника пытались вернуть к жизни, но безрезультатно. Врачи тогда определили, что мальчик умер из-за проблем с сердцем. До этого трагического случая в Воронеже в 2006 году от сердечного приступа на физкультуре умерла девочка.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях