Прислать новость

Воронежцы ломают забор стройплощадки в парке «Танаис»

Местные жители любыми способами пытаются противостоять строительству в парке

29.09.2015 18:59

Жители Юго-Западного района пытаются бороться застройкой в парке «Танаис». Там то и дело ломают забор, огораживающий участок, где хотят возвести крытый каток.

— Забор недавно поставили, но он долго не простоял, — рассказывает пенсионерка Любовь Петровна. — Секции кто-то валит одну за другой. Кто это делает — неизвестно.

Металлическое ограждение охватывает площадь более 4 га в парке «Танаис». Как сообщает информационная табличка, на огороженной территории вскоре появится Ледовый дворец Ильи Авербуха. Но люди, живущие в районе парка, категорически против появления капитального объекта в рекреационной зоне. Об этом свидетельствуют и более 400 подписей, собранных местными активистами, и странное обрушение забора, устроенное неизвестными. Металлические секции покрывают надписи, гласящие о самозахвате территории и необходимости бороться за лес.

Секции забора никто не поднимает и не ставит на место. Да это и бесполезно. По словам пенсионерки, вскоре они снова окажутся поваленными.

— Мы ходили, собирали подписи против строительства, — рассказывает пенсионерка. — Все с удовольствием подписывали петицию против ледового дворца. Поймите, мы не против спортивного сооружения, мы против того, чтобы оно появилось в парке.
Напомним, решением муниципалитета в 2006 году участок был отрезан от парка с ещё одним участком, на котором сегодня стоит спортивно-оздоровительный комплекс «Звёздный». Для территории с зелёными насаждениями арендатор — ООО «Центр Ильи Авербуха» — был найден только в прошлом году.



Ситуация, имеющая место в парке «Танаис», отчасти перекликается с историей, которая разворачивалась несколько месяцев назад в парке «Южный». Тогда жители района Машмет протестовали против строительства в рекреационной зоне православного храма. В настоящее время по иску граждан к Воронежской и Лискинской епархии идёт суд.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях