Прислать новость

В Воронеже будут судить приезжего маньяка, насиловавшего школьниц

Мужчина уже отсидел 9 лет за подобное преступление

29.09.2015 18:20

В Воронеже будут судить 30-летнего мужчину из Псковской области, который нападал в нашем городе на школьниц. Следственный комитет закончил расследование трёх преступлений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как рассказали стражи порядка, извращенец освободился 14 июня 2014 после 9 лет заключения за изнасилование ребёнка. Мужчина решил поехать в Воронеж и начать новую жизнь, женился. Но супружеское счастье длилось недолго. 6 октября после ссоры жена и тёща выгнали его и дома. Мужчина стал бродить по улицам, носил с собой нож для самообороны. Особенно ему нравилась спортплощадка у школы-интерната. Там мужчина и решил, что будет нападать на детей.

Так, 11 октября около дома № 67 мужчина попытался изнасиловать 18-летнюю девушку. Жертва, увидев прохожих, стала звать на помощь, и злоумышленник с места происшествия скрылся. 15 октября мужчина решил теперь применить нож. В дневное время около дома № 57 он накинулся на 15-летнюю школьницу. Отобрал у неё 400 рублей и изнасиловал. 21 октября у дома № 67а маньяк снова вышел на охоту и напал на другую 15-летнюю девушку. Преступник снова угрожал жертве ножом. Однако девушка оказала мужчине активное сопротивление, стала звать на помощь, и нападавший решил сбежать.

Преступника поймали 29 октября. В ходе допросов он дал признательные показания. Мужчину обвиняют сразу по четырём статьям. Учитывая наличие судимости, насильнику могут дать пожизненное заключение.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях