Прислать новость

Спасатели: "Одна из причин пожаров под Воронежем — умышленные поджоги"

По словам сотрудников МЧС, на сегодняшний день в области сохраняется высокая степень пожарной опасности

29.09.2015 16:37

За прошедшие сутки воронежские пожарные 70 раз выезжали на ландшафтные пожары в разные районы области. Общая площадь охваченной огнем территории составила 27,12 Га.

По словам спасателей, некоторые загорания распространялись на большие территории, а порывы ветра и высокая температура воздуха значительно осложняли их ликвидацию. В преимуществе причиной подобных пожаров является пресловутый «человеческий фактор», а в частности не соблюдение людьми элементарных требований пожарной безопасности.

Однако, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, имеют место и умышленные поджоги. Речь идет о пожарах, произошедших на территории села Новоподклетное Рамонского района. Спасатели зафиксировали там сразу 5 очагов загорания, а общая площадь охваченной огнем территории составила около 2 Га.

По погодным условиям на сегодняшний день на территории 3 муниципальных районов (Каменского, Острогожского и Лискинского) сохраняется V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень пожарной опасности), на территории 3 городских округов и 28) муниципальных районов — IV класс пожарной опасности. В связи с этим, спасатели в очередной раз просят жителей Воронежской области быть осторожными с огнем и помнить, что достаточно одной искры, чтобы высохшая за лето растительность вспыхнула и загорелась. Установившаяся жаркая и ветреная погода «помогут» даже небольшому очагу распространиться на огромную территорию.

В настоящее время в нескольких населенных пунктах, где вчера бушевал огонь, пожарные отряды проводят окарауливание и проливку. В частности, подобные меры предотвращения пожаров предприняты в микрорайоне Шилово, где недавно огонь подходил вплотную к жилым домам воронежцев.

 

Поделиться новостью в соц. сетях