Прислать новость

В Воронежской области парень обокрал приятеля, чтобы сделать подарки невесте

На похищенные деньги мужчина купил возлюбленной драгоценности, цветы и сводил её в кафе

29.09.2015 15:07

В Воронежской области правоохранители возбудили уголовное дело на мужчину, обокравшего приятеля, чтобы сделать подарки своей девушке. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел в Лискинском районе.

26 сентября в полицию обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что у него украли куртку, мобильный телефон и кредитную карточку. Молодой человек добавил, что накануне выпивал со своим 22-летним приятелем. Вскоре мужчина заснул, а когда проснулся — обнаружил пропажу.

Правоохранители выяснили, что вещи в действительности украл приятель потерпевшего. Парень объяснил, что пошел на кражу, чтобы сделать подарки своей невесте. Он снял с карточки 39 тысяч рублей. На эти деньги он купил для своей девушке золотые украшения и несколько букетов цветов. Помимо этого он сводил возлюбленную в кафе.

Преступника-романтика задержали и доставили в отделение полиции. На парня завели уголовное дело по статье "Кража". Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Известно, что у молодого человека уже возникали проблемы с законом. За его плечами есть судимость, а на момент задержания он являлся подозреваемым в совершении грабежа.

Напомним, что похожий случай произошел в Воронежской области на минувшей неделе. 15-летний житель Коминтерновского района, чтобы сделать подарок своей девушке, ограбил двух женщин.

В полицию с интервалом в 20 минут обратились две женщины, которые рассказали стражам порядка, что неизвестный злоумышленник вырвал у них сумки, в которых были документы, деньги и мобильный телефон. При этом лица нападавшего потерпевшие не видели. В течение получаса полицейские задержали подозреваемого. К этому моменту подросток уже успел спрятать украденные сумки, положив их около трансформаторной будки и прикрыв их листвой и мусором. Стражам порядка парень рассказал, что ему срочно понадобились деньги на подарок для девушки. К слову, в сумке одной из потерпевших находились 34 тысячи рублей, а второй — 5 тысяч.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях