Прислать новость

В Воронеже появится деревообрабатывающий завод за миллиард рублей

Проект нового предприятия представил губернатору директор ОАО "Мебель Черноземья" Николай Послухаев

29.09.2015 14:42

Завод глубокой комплексной переработки древесины с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей может появиться в Воронежской области. Об этом сообщается на сайте правительства Воронежской области.

Проект предприятия представил в понедельник губернатору региона Алексею Гордееву гендиректор ОАО Холдинговая компания "Мебель Черноземья" Николай Послухаев.

"Стоимость проекта — 1 миллиард рублей. Будут созданы от 300 до 500 новых рабочих мест. Деревообрабатывающий завод сможет производить шпон строганный, пиленый и срощенный, паркет, погонажные изделия, корпусную, мягкую и решетчатую мебель из натуральной древесины лиственных пород", — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Послухаев пояснил, что раньше шпон строганный в Россию поставляла Украина, а сейчас его привозят из Канады. Цена на него из-за валютных колебаний постоянно растет, и в результате готовая продукция, то есть, например, мебель, "становится неконкурентоспособной».

Губернатор Гордеев поддержал реализацию инвестиционного проекта, отметив, что он поможет решить проблему импортозамещения сырья и создать новую промышленную зону в регионе.

 

Поделиться новостью в соц. сетях