Прислать новость

Родителей младенца, которому прищемило голову в маршрутке, заподозрили в мошенничестве

В транспортной компании, которая осуществляет перевозки, уверены, что семья инсценировала случай

29.09.2015 12:56

Жуткий инцидент, который случился в Воронеже с двухмесячным младенцем в маршрутном автобусе №10а на остановке «Шендрикова», вызвал бурное обсуждение в Интернете. Только на нашем портале «МОЁ! Online» читатели оставили больше 200 комментариев.

Напомним, 27 сентября на улице Южно-Моравская, 62 около 19 часов в "ПАЗике" пострадал младенец. Жительница Воронежа вместе со своими двумя детьми 5 лет и 2 месяцев выходила из автобуса маршрута №10а, в этот момент, по её словам, 28-летний шофёр попытался пару раз закрыть дверь. В итоге грудничку прищемило голову.

— А после того как  всё-таки получилось выйти, шофёр ухмыльнулся и крикнул, что «страховка всё покроет», — уверенно рассказывала «МОЁ!» по телефону женщина.

После случившегося мать ребёнка позвонила супругу, который отвёз их в клинику. По её словам, у ребёнка диагностировали сотрясение мозга, а ещё есть подозрение на перелом черепа.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментарием перевозчику — в транспортную компанию АТП-1. Один из руководителей фирмы заявил, что они подозревают женщину с детьми в мошенничестве. По мнению предпринимателя, ребёнок мог вообще не пострадать.

— Когда мы узнали об этом ЧП, естественно, мы выехали на место происшествия, — говорит нам один из руководителей по имени Владимир ( фамилию не стал называть. — «Ё!»). — Однако говорить о том, что у ребёнка может быть такая серьёзная травма, я бы не спешил. Во-первых, если действительно бы всё было так, как говорит женщина, неужели бы она стала ждать своего супруга и сотрудников полиции два часа, вместо того чтобы в срочном порядке везти ребенка в больницу. Во-вторых, у этой семьи нет свидетелей, которые могли бы подтвердить, что ребёнку и  правда прищемило дверьми голову. Кроме того, уже на следующий день эта семья позвонила нам и заявила: «Давайте нам 100 тысяч рублей, и мы забудем обо всём». Мне кажется, эти люди больше похоже на аферистов, которым нужны деньги, при этом прикрыли всё это здоровьем своего ребёнка.

По словам Владимира, их компания готова выплатить деньги, но только после того, как в этом случае до конца разберутся правоохранительные органы. Известно, что на время разбирательств 28-летний водитель отстранён от работы. Также, по словам компании-перевозчика, этот шофёр ранее не был замечен в каких-либо происшествиях. 

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в отделе пропаганды ГИБДД, данное происшествие зарегистрировано и по нему проводится проверка.

Поделиться новостью в соц. сетях