Прислать новость

На Машмете «Южный полюс»

Это стало возможно благодаря открытию там торгового центра

29.09.2015 10:46

В прошлую субботу новый микрорайон с необычным названием «Огурцы» бурлил. Сотни людей вышли на улицу, чтобы своими глазами увидеть необычное событие: в Левобережном районе торжественно открыли «Южный полюс»!
Строго говоря, технически это произошло несколько недель назад. Но праздничные мероприятия было решено провести на прошлой неделе. Погода не подвела. Так же как и организаторы, которые запланировали на субботу грандиозный концерт, розыгрыш призов и весёлые конкурсы.
Конечно, открытие настоящего Южного полюса не сопровождалось такой программой. А вот торжественный запуск торгового центра с таким же названием на улице Ростовской — да.

Для нескольких тысяч жителей микрорайона это действительно целое событие. Возведённый Домостроительным комбинатом (ДСК) «Южный полюс» объединил на своей территории все цивилизованные форматы торговли.

На площади более 5 тысяч квадратных метров разместились продуктовый гипермаркет, магазины электронной и бытовой техники, одежды, детских товаров, отделения банков и многое другое. В прошлую субботу на втором этаже распахнул двери детский развлекательный центр «Бармалей». А неподалёку расположился фуд-корт, где можно быстро и вкусно перекусить.

Этот торговый центр, рассказывают строители, возведён с применением самых передовых технологий. Здесь организован высокий уровень комфорта, который чувствуется буквально с порога — местная стоянка рассчитана на 210 мест, а вход в центр доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья.
И это не единичный проект. Дело в том, что компания ДСК при строительстве объектов недвижимости максимально обустраивает территорию, делая жизнь каждого в микрорайоне комфортной. Важна доступность всего необходимого: и социальных объектов, и транспорта, и торговой инфраструктуры, которая призвана предоставлять весь спектр услуг и товаров горожанам независимо от того, где они проживают.

Являясь первым крупным современным торговым центром на территории Машмета, «Южный полюс» уже стал точкой притяжения для жителей микрорайона — ежедневно его посещают более 7 тысяч человек.
Константин МАЕВСКИЙ.
Есть мнение!

Алексей Пинигин, директор по развитию коммерческой недвижимости ОАО «ДСК»:
— Машмет давно перестал быть окраиной города. Открытие данного комплекса — свежий тому пример. Да и наша компания давно уже не тот комбинат, который ассоциировался у воронежцев исключительно со строительством домов. Нынешнее время диктует совершенно другие условия — новосёлы хотят, чтобы в шаговой доступности было как можно больше объектов — от социальных до коммерческих. И открытие «Южного полюса» — это логичное продолжение линии ДСК по созданию в микрорайонах такой комплексной инфраструктуры. Кстати, в прошлом году для жителей домов, построенных здесь ДСК, уже распахнул свои двери новый детский сад на 220 мест. Надеюсь, «Южный полюс» станет наряду с ним одним из главных украшений микрорайона.

Олег Кузнецов, представитель управы Левобережного района:
— Наш район издавна является промышленным. Поэтому становление комфортной социальной и торговой инфраструктуры у нас всегда немного отставало. Сегодня мы очень динамично развиваемся. Помимо благоустройства зелёных зон возникают новые микрорайоны, комфортные торговые площадки. В этом отношении мы догоняем Центральный, Ленинский и Коминтерновский районы, где традиционно была развита инфраструктура для «жизни». В этом отношении подарок, сделанный ДСК, является особенно значимым для жителей Машмета и позволит нашему району идти в ногу с соседями.

на правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях