Прислать новость

В Воронеже мальчишки закидали пассажирский поезд камнями

Родителей хулиганов оштрафуют

29.09.2015 10:44

В Воронеже поймали троих мальчишек, которые забросали камнями пассажирский поезд «Адлер — Москва». Инцидент произошёл в сентябре на 246 км перегона станций Отрожка — Воронеж. Двое мальчишек 7 и 10 лет и их младший товарищ, которому всего 6 лет, пробили окно в одном из вагонов. Об этом сообщили в Юго-Восточном линейном Управлении МВД России на транспорте.

Сразу задержать маленьких хулиганов не удалось. Но на следующий день стражи порядка установили круг подозреваемых и допросили ребят. Выяснилось, что в тот день дети играли на детской площадке возле дома, решили пойти на железную дорогу и посмотреть на поезда. Кому первому пришла в голову мысль обкидать проходящий поезд камнями, мальчишки объяснить так и не смогли.

А отвечать за шалости детей теперь предстоит их родителям. Им грозит административный штраф в размере от 500 до 2000 рублей, а их детям — постановка на профилактический учет.

— В отношении законных представителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье "несоблюдение требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей". Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения, — рассказали в полиции.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях