Прислать новость

Воронежец: «Полицейский избил меня при дочке за обгон на дороге»

Предполагаемый страж порядка «отомстил» за отца, которого якобы подрезали на дороге

28.09.2015 21:34

Шокирующий инцидент произошёл 16 сентября в пригороде Воронежа. Недалеко от посёлка Ямное мужчина, представившийся сотрудником полиции, избил 43-летнего воронежца практически на глазах его дочери. У потерпевшего — предпринимателя Сергея Фирсова — диагностировали рассечение теменной части мягких тканей головы, сотрясение мозга, перелом ребра, гематому на левой стороне лица. И всё это... из-за обгона на дороге.

Дорожный инцидент, который закончился для Сергея такими последствиями, произошёл за день до избиения.

— Вечером 15-го я на личном «УАЗе Патриот» ехал по делам в Ямное, — говорит Сергей. — У «Града» посигналил фарами идущему впереди «Фольксвагену Амарок». Но тот не отреагировал. Когда появилась возможность, я его обогнал и тут же забыл об этой ситуации.

Однако вскоре пикап снова встретился Сергею на пути. Водитель «Фольксвагена» догнал Сергея после поворота на Ямное и даже попытался вытолкнуть на обочину. Но владелец «Патриота» выдержал натиск и продолжил движение. Однако иномарка не прекратила преследование.

Когда Сергей доехал до места, он остановился и вышел из машины. На него вылетел водитель «Амарока».

 — Мужчина внушительных размеров стал предъявлять претензии, говорить, что я его подрезал, грубить, — рассказывает Сергей. — Он мне заявил, что сын у него подполковник полиции и мне конец. Долго мне угрожал, а потом ударил по лицу. Я его оттолкнул. Он сел в машину и уехал.

Сергей посчитал, что на этом ситуация будет исчерпана. Но не тут-то было. Вечером его уже искали неизвестные люди по месту работы. Тогда Сергей написал заявление об угрозах в полицию.

На следующий день мужчине позвонили на сотовый телефон. Звонивший представился сотрудником полиции и сыном того мужчины, которого Сергей якобы подрезал на дороге 15 сентября.

— Он сказал, что он из полиции и запросто меня достанет, если надо. Назначил встречу на вечер на том же месте, где все происходило. Я решил, что это реакция на моё заявление. Думал, что поговорим, попросят забрать бумагу и мы разойдёмся.

По случайности в тот вечер с Сергеем была его 16-летняя дочь.

— Я забрал её со школы, но ключей от дома у неё не было. Я тоже их с собой не вожу, — говорит наш собеседник. Решил взять её на встречу и потом вернуться домой, когда жена уже будет там. Я и предположить не мог, что после этого моему ребёнку потребуется помощь психолога.

На месте встречи состоялся небольшой разговор. Мужчина, который представился полицейским, сразу заявил Сергею, что будет его бить, и предложил уйти в посадку. Примерно через шесть минут мужчины вернулись. Судя по записи с видеорегистратора автомобиля, на Сергее не было живого места. С головы текла кровь, футболка порвана, руки и ноги в ссадинах, лицо в кровоподтёках. На втором мужчине — ни царапины.

— Он бил меня руками и ногами, я не ответил ему ни разу, — говорит Сергей. — Я прекрасно понимал, что если ударю полицейского, то свою правоту мне не доказать.

А нападавший после избиения стал вести себя совсем неадекватно. Он решил притвориться, что только что встретил избитого мужчину. На камеру видеорегистратора он стал изображать участие. Предложил помощь пострадавшему, давал ему салфетки, а плачущей девочке заявил, что впервые видит её отца.

Потерпевший вместе с дочкой отправился прямиком в областную больницу. Там Сергею стало совсем плохо — сказалось сотрясение мозга. По дороге он позвонил адвокату, и было решено написать заявление в полицию.

— Мы сделали всё как полагается, — говорит Сергей. — Сняли побои, написали несколько заявлений, даже в отдел собственной безопасности. Но через несколько дней стало понятно, что делу не дают ход. Поэтому я решил обратиться в СМИ.

В больнице мужчина провёл 10 дней и до сих пор проходит интенсивное лечение. Сейчас он находится на больничном.

— Это, конечно, дикость, когда человека сознательно избивают из-за обгона на дороге, — говорят друзья Сергея, которые предоставили редакции «МОЁ!» видео с его регистратора. — Но когда такое творят сотрудники полиции — это самый настоящий произвол. И его нельзя оставлять безнаказанным.

Сергей говорит, что после инцидента никто перед ним так и не извинился, зато звонили и предлагали «завершить дело по-хорошему». Но вряд ли семья «обиженных» им на дороге знает, что такое «хорошо».

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области отметили, что по данному факту и по заявлению потерпевшего проводится проверка. Предполагаемый страж порядка был допрошен. Если вина полицейского будет установлена, его уволят. Также он понесёт наказание за избиение человека по действующему законодательству.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях