Прислать новость

Воронеж заволокло дымом: на окраинах полыхают десятки пожаров

На помощь воронежским спасателям приехали пожарные из соседних областей

28.09.2015 16:01

В Воронеже и области из-за сухой и аномально жаркой погоды горят леса и поля. Только за вчерашний день в регионе зарегистрировано 66 ландшафтных пожаров на общей площади 11,52 га.

Сегодня, 28 сентября, столицу Черноземья заволокло дымом. Наши народные корреспонденты оставляют десятки сообщений. Вот некоторые из них:

«В Шилово в районе улицы Малышевской (ост. «Курчатова», частный сектор) горит лес. Огонь поднимается вверх на несколько десятков метров».

«В Шилово в районе улицы Междуреченской горит лесополоса. По словам местных жителей, огонь перекинулся на жилые дома, находящиеся в первой от леса линии».

«В Новой Усмани третий день сильный дым из леса в районе стадиона. Рядом жилые дома. Страшновато. В новостях ни слова не сказали. Принимаются ли меры?»

«Что-то основательно полыхает в районе девятого километра. Дым несёт в город. Северный микрорайон весь заволокло».

«В 9 утра заполыхало в Северном лесу. Практически каждый день горит в этом месте. Поджигателя поймать не могут. А надо поймать и хворостиной задницу надрать как следует. Больше нечего взять с душевнобольного. Нормальный человек всегда подумает о последствиях своих деяний».

«В пятницу примерно в 17 часов загорелся лес за домами по ул. 9 Января. Горел сушняк, срубленный под ЛЭП. Позже выяснилось, что в глубине леса по направлению ярмарки на окружной есть еще один очаг возгорания, куда был ограничен подъезд пожарным машинам. Всего тушило не менее 4 расчетов. Водой заправлялись во дворе жилого дома 233/18. По словам огнеборца, площадь составила 600 кв.м. Пожарные остались дежурить до утра».

О том, что ситуация с пожарами в области действительно серьёзная, говорит и тот факт, что на помощь воронежским спасателям приехали их коллеги из приграничных областей (Белгородской, Курской, Тамбовской и Липецкой). Всего в наш регион прибыло 57 человек и 13 единиц техники.

Отметим, что многие нынешние пожары — дело рук человека. Так, воронежцы, которые сами два часа вчера тушили пожар в Сторожевом, рассказали, что возгорание началось с мангала. Парочка влюбленных жарила шашлыки. А когда искра попала на сухую траву, и вспыхнул пожар, они поспешили уехать на машине. Кроме того, жители частного сектора активно жгут сухой мусор со своих дачных участков, а ветер разносит искры по всей округе.

Напомним, что в ночь на среду, 30 сентября, в Воронеже ожидается дождь. Завтра уже будет холоднее. Скорее всего, к середине недели ситуация с пожарами в регионе стабилизируется.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях