Прислать новость

В России хотят объединить центры видеофиксации нарушений

28.09.2015 12:39

Российские власти планируют создать единый федеральный центр, в котором будут обрабатываться штрафы, полученные с дорожных камер со всех регионов страны. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению автора нового законопроекта депутата Вячеслава Лысакова, объединение 87 региональных центров в один федеральный экономически выгодно. Но, самое главное, это позволит устранить фальсификации и ликвидировать существующие ошибки.

Стоит отметить, что на данный момент в каждом регионе России существуют свои собственные центры, которые обрабатывают фото-  и видеоматериалы, поступающие с автоматических комплексов фиксации нарушений. Причём в некоторых регионах полномочия распределены между несколькими организациями. На 80 регионов приходится 87 центров автоматизированной фиксации. В результате возникает большое количество конфликтов и споров.

К примеру, на работу камер уже жаловались водители в Краснодарском крае, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях, а также Республиках Коми и Якутии. В каких-то областях местные власти выписывали водителям квитанции за нарушения, которые те не совершали, и всё — для пополнения местных бюджетов. А в каких-то регионах была обратная ситуация: власти составляли белые списки нарушителей, которым никогда не приходили штрафы с камер. Причем в них попадали как отдельные граждане, так и целые организации.

Поделиться новостью в соц. сетях