Прислать новость

В Воронеже рабочих, которые слишком громко делали ремонт в квартире, забрали в полицию

Мужчины отказались давать номер хозяина жилища

27.09.2015 16:04

В Воронеже из-за шумного ремонта к одной из многоэтажек съехались полицейские, спасатели и представители управы. Об этом «МОЁ! Online» сообщили читатели. По словам горожан, происшествие произошло сегодня в доме № 23 на улице Олеко Дундича.

В первой половине дня жильцы девятиэтажки услышали страшный грохот. Как выяснилось, в одной из квартир на шестом этаже рабочие приступили к капитальному ремонту. Предварительно сняв пол, они начали сносить стены. По всей вероятности, в жилище будет проводиться серьезная перепланировка. Тем временем звук падающих стен навел ужас на жителей соседних квартир. Особенно страшно стало тем, кто живет этажом ниже. Люди испугались, что у них может рухнуть потолок.

Одна из жительниц квартир на пятом этаже, Любовь Ивановна, страдает от проблем с сердцем. Женщину выписали из больницы только два дня назад. Сегодня ей пришлось изрядно понервничать из-за столь шумного капитального ремонта, и это может негативно сказаться на ее здоровье.

Жильцы дома постучали в квартиру и попытались поговорить с рабочими. Те объяснили, что прекращать работу они не собираются, так как сроки уже поджимают. Не смутил их даже тот факт, что сегодня воскресенье. Давать контакты хозяина квартиры они отказались. На вопрос о том, есть ли у них разрешение на проведение столь глобальных работ, они не ответили.

Жильцы многоэтажки, испугавшись, что перекрытия могут рухнуть в любой момент, вызвали представителей различных ведомств. Днем в дом приехали полицейские, спасатели и представители управы. Трое рабочих не захотели давать номер телефона владельцев квартиры даже правоохранителям. За это их забрали в полицию. Представителям управы тем временем предстоит выяснить, было ли у рабочих разрешение на проведение данных работ.

Напомним, что весной в Госдуме предложили штрафовать за утренний шум по выходным. С такой инициативой выступил зампред думского комитета по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярев. Он подготовил поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что граждане традиционно продлевают свой сон в праздничные и выходные дни, чтобы отдохнуть после трудовых будней. Этот отдых никоим образом не защищён законодательно. Документ подразумевает, что за нарушение правил общественного спокойствия до 10 утра в выходные и праздники грозят штрафы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей для физлиц и от 200 до 500 тыс. рублей для компаний. По действующим законам режим тишины в жилых помещениях действует с 23.00 до 7.00.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях