Прислать новость

В Воронеже на пробег «За велодорожки» выехали полторы тысячи человек

Велосипедисты проехали маршрут за 45 минут вместо отведенных полутора часов

26.09.2015 19:20

В Воронеже прошел третий фестиваль «ВелоВоронеж», в котором приняли участие более полутора тысяч человек. На этот раз велопробег проходил под эгидой «За велосипедные дорожки», а маршрут, по которому проехали участники, совпадал с планом, разработанным мэрией. Велодорожки должны будут появиться уже в следующем году. Участники, можно сказать, опробовали будущий маршрут: Адмиралтейская площадь — Чернавский мост — Ленинский проспект — ВоГРЭСовский мост — Адмиралтейская площадь. Также сейчас специальная комиссия разрабатывает возможные маршруты во всех районах города.

Каждый раз организаторы планируют удивлять своих участников. Например, в этом году в соцсетях заранее предложили придумать себе костюмы для пробега. Между Джеком Воробьем, Индейцем и еще несколькими персонажами выбрали самого необычного и наградили памятными призами. Победили сразу два персонажа: Джек Воробей (из фильма «Пираты Карибского моря») и Оптимус Прайм (из фильма «Трансформеры»).

 — Мы сделали хештег и разместили его на площади. С ним фотографировались не только велосипедисты, но и все, кто оказывался сегодня в этом месте, — рассказал организатор фестиваля «ВелоВоронеж» Евгений КОНДРАТЬЕВ. — Еще мы стараемся удивлять наших участников концертной программой и большим розыгрышем подарков от партнеров.



Среди участников сегодня было много новичков. И это закономерно, ведь маршрут оказался самым простым и коротким за всю историю фестиваля — всего 11 километров. Но, несмотря на это, многие остались на площади и не рискнули выехать на дорогу. Организаторы рекомендуют всем новичкам участвовать в таких пробегах без страха. Такие маршруты всегда тщательно обдумывают и делают их максимально доступными для велосипедистов разных уровней.

К тому же колонну участников всегда сопровождают машины ГИБДД и скорой помощи. Падения во время прохождения маршрута случаются постоянно, чаще всего это происходит из-за плотности колонны, когда велосипедисты цепляются друг за друга.

 — К счастью, в этот раз крупных падений не было. Возможно, это связано с тем, что маршрут был выбран очень легкий — не было резких спусков и подъемов, чаще всего они приводят к травмам. Сегодня ехали практически по прямой, — поделился с нами организатор Евгений Кондратьев.

Автор новости:

Татьяна КОСТЯНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров