Прислать новость

Пожары в воронежских лесах привели к задержкам электричек

Огонь подобрался непосредственно к железнодорожным путям

25.09.2015 22:02

В Воронежской области обострилась ситуация с пожарами в лесах. В разных районах области то и дело начинает гореть подстилка. Даже в Воронеже вчера тушили 5 га в лесу в микрорайоне Подгорное.

В некоторых случаях огонь подбирается к важным объектам. Так, вчера в Лискинском районе пламя наблюдали пассажиры электричек.

— Я ехал на электричке в Лиски на футбольный матч. Обычно электричка прибывает в Лиски в 16.30. Но в этот раз из-за лесных пожаров её задержали на станции Бодеево больше чем на час, — написал нам Евгений Якимов. — Перед подъездом к Лискам электричка прошла такой задымленный участок, что в вагоне сильно гарью запахло! Окна пассажиры закрыли. На матч успел, но приехал ко второму тайму.

По рассказам очевидцев, там загорелась трава, и от сильного ветра огонь перекинулся на сосны, после чего начался верховой пожар.



Как пояснили нам в Управлении МЧС по Воронежской области, срочно пришлось вызвать пожарный поезд для подвоза воды. Буквально в десятке метров находится дачный посёлок. Тем самым пришлось перекрывать участок железной дороги, и электрички шли не по расписанию. Сейчас железнодорожное сообщение восстановлено. Спасатели боролись с огнём несколько часов, в итоге выгорело 2 гектара сухой травы.
 
Кроме того, 24 сентября около трёх часов дня на краю села Коломыцево загорелась трава. Не дожидаясь пожарных, местные жители приступили к тушению. Сейчас причины пожаров в Лискинском районе выясняются.



Спасатели напоминают, что на территории города и области установлен 4-й класс пожароопасности. То есть любое разведение костров запрещено. Нарушителям грозит штраф. Граждан просят проявить сознательность — не бросать окурки, ничего не поджигать. Температура воздуха сейчас на 7 градусов выше климатической нормы. Даже маленькая неосторожность может привести к трагедии.

Кроме того, МЧС просит дачников соблюдать особые меры предосторожности в пожароопасный период, поскольку зачастую причиной лесных пожаров становится переход огня с территории садовых и дачных товариществ.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 549