Прислать новость

12-летняя девочка умерла на уроке физкультуры

Она почувствовала себя плохо во время забега на 300 метров

25.09.2015 14:15

В Белгородской области во время урока физкультуры умерла школьница. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

По данным ведомства, трагедия случилась вчера, 24 сентября, в одной из школ города. На уроке физкультуры во время забега на 300 метров 12-летняя ученица почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Приехавшие на место происшествия медики не смогли ее спасти.

По неподтвержденным данным, незадолго до происшествия школьница жаловалась на плохое самочувствие.Что именно стало причиной смерти, пока неизвестно. Тело ребенка направили на судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К сожалению, подобные трагедии происходят в российских школах каждый год. В Воронеже в 2008 году на уроке физкультуры скончался 14-летний Женя Никулин. Ребёнок с диагнозом "вегето-сосудистая дистония" сначала пробежал несколько кругов по спортзалу, потом залез на канат, сделал несколько шагов и упал без сознания. Час школьника пытались вернуть к жизни, но безрезультатно. Врачи тогда определили, что мальчик умер из-за проблем с сердцем. До этого трагического случая в Воронеже в 2006 году от сердечного приступа на физкультуре умерла девочка.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях