Прислать новость

Воронежец убил приятеля за оскорбления при девушках

Ранее молодой человек был неоднократно судим

25.09.2015 13:15

Отдых в компании с двумя девушками закончился для одного из молодых людей смертью, а для другого новым уголовным сроком. Инцидент произошёл 16 июля в квартире, расположенной на улице Минской, куда 34-летний хозяин пригласил отдохнуть своего 27-летнего приятеля и двух девушек.

Не обошлось без распития спиртных напитков. В какой-то момент хозяин жилища начал оскорблять при девушках своего гостя. В ответ молодой человек схватил нож и ударил им оппонента в грудь. Также злоумышленник успел нанести приятелю один удар по лицу. После этого обвиняемый ушёл, а его знакомый от полученных травм скончался на месте происшествия.

На предварительном следствии злоумышленник частично признал вину, указав, что действительно наносил потерпевшему удары, но убивать его не хотел. Оказалось, что молодой человек ранее был судим за «Разбой» (получил 3 года условно), «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений» и «Грабёж».

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров