Прислать новость

Утренний позитив: 200 татуировок с Симпсонами, огород под водой и торты с шедеврами

А мы продолжаем публиковать утреннюю подборку позитивных новостей со всего света

25.09.2015 09:56

Художница с Кипра оформляет торты картинами Ван Гога, Дали и Пикассо

Киприотка Мария Аристиду, которая уже прославилась в Интернете картинами, написанными не красками, а обычным кофе, теперь экспериментирует с поверхностями для рисования. Название её нового проекта Art on Cakes говорит само за себя — девушка создаёт репродукции известных картин на поверхности тортов. В «галерее» уже появились работы Винсента Ван Гога, Эдварда Мунка, Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Торты, на роспись которых у автора уходит 6 -10 часов, можно приобрести в кондитерской Vienna Boutique Cake Gallery в Ларнаке, где работает Мария.

Австралиец сделал более 200 татуировок с «Симпсонами»

Сейчас тело 52-летнего Майкла Бакстера украшают 203 татуировки с героями известного мультсериала. Бакстер большой поклонник и татуировок, и «Симпсонов», таким образом он решил объединить два своих увлечения. По его словам, сначала он просто мечтал о необычной татуировке, но его любовь к «Симпсонам» сделала мечту более целесообразной. Вдобавок идею подкрепили мысли о многочисленных поклонниках шоу, в числе которых и его собственные внуки. Чтобы сделать такое количество тату, мужчина потратил два года, 130 часов и 12 тысяч австралийских долларов (более 50 тыс. рублей).

Итальянский фермер выращивает под водой клубнику и базилик

Настоящий сад капитана Немо появился у побережья Италии. Эксперимент фермер Лука Гамберини провёл не из желания прославиться. Несколько лет назад он задумался, как в течение всего года выращивать качественный урожай, при условии, что растениям необходим устойчивый микроклимат. Оказалось, что идеальную среду можно создать под водой: есть стабильный источник света (солнечные лучи отлично проникают в поверхность океана), а главное, растения защищены от земных вредителей. Вместе с отцом Гамберини построил герметичные подводные биосферы с системами автоматического контроля кислорода и углекислого газа. На данный момент в них успешно произрастают обычные земные растения, например, бобы, клубника и базилик, а в планах у Гамберини сбор урожая грибов.

Любимые читатели, если вы нашли в интернете новость или ролик, который обязательно поднимет настроение с утра, присылайте ссылки в комментариях к этой новости или на почту web@kpv.ru. Мы обязательно включим их в нашу следующую подборку.

Поделиться новостью в соц. сетях