Прислать новость

Депутаты предлагают штрафовать за попрошайничество в военной форме

Нарушителям будет грозить штраф в размере до 100 тысяч рублей или исправительные работы

25.09.2015 08:30

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для лиц, просящих подаяние в военной форме. Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев. Об этом сообщает газета «Известия».

Депутат предлагает включить в уголовное право статью 239.1 «Ношение военной формы в целях попрошайничества». Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до шести месяцев за «ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации или сходной с ними формы в целях попрошайничества».

По словам автора инициативы, в настоящее время федеральное законодательство никак не ограничивает деятельность недобросовестных людей, которые в целях наживы рассказывают истории о том, как они якобы участвовали в боевых действиях в Афганистане или на Северном Кавказе. При этом для большей убедительности они надевают военную форму, которая им никогда не принадлежала.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях