Прислать новость

Воронежские правоохранители не нашли состава преступления в действиях живодёра, затоптавшего четырёх щенков

Несогласные с таким решением зоозащитники намерены направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании

24.09.2015 13:01

В Воронеже правоохранители не нашли состава преступления в действиях живодера, который на глазах у горожан затоптал четырех щенков дворовой собаки.

Напомним, что происшествие произошло 14 августа во дворе одного из домов на улице Богдана Хмельницкого. Мужчина схватил щенков дворовой собаки и начал их душить, после чего бросил на землю и затоптал. Произошло это на глазах у местных жителей. Они пытались остановить мужчину, но он начал угрожать и им. В результате четыре щенка погибли, но один выжил.

Как рассказали "МОЁ! Online" в пресс-службе регионального Управления МВД, сразу после происшествия по данному факту началась проверка. Полицейские опрашивали свидетелей, устанавливали все обстоятельства, при которых произошел инцидент.

Собранный материал стражи порядка передали в прокуратуру. Сотрудники ведомства не усмотрели в действиях мужчины состава преступления. В результате в возбуждении уголовного дела по 245-й статье Уголовного кодекса ("Жестокое обращение с животными") было отказано. По предварительным данным, одной из причин, по которой уголовное дело не возбудили, послужило то, что живодер убивал щенков не на глазах у малолетних детей.

Воронежский зоозащитник Елена Пермякова рассказала "МОЁ! Online", что волонтеры не собираются оставлять это дело так. В ближайшее время они планируют направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании.

— Живодёр не должен уйти от правосудия. Он же сам признался в преступлении. Более того, он же и людям, которые рядом стояли, угрожал, а это тоже статья. Мы ищем свидетелей происшествия, собираемся провести митинг по этому поводу. В Забайкалье недавно женщину посадили за то, что она выбросила с балкона пекинеса. Мы не настаиваем на том, что воронежского живодера тоже нужно сажать, но хотя бы штраф за свое преступление он выплатить обязан, — рассказала зоозащитница.

Отметим, что наказание за преступление по статье "Жестокое обращение с животными" предполагает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до одного года либо арест на срок до шести месяцев.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях