Прислать новость

В Воронеже поймали наркоторговца, прятавшего афганский героин в люстрах

У злоумышленника изъяли более 800 граммов наркотиков

24.09.2015 12:09

Воронежские полицейские задержали во время очередной закладки наркотиков 39-летнего гражданина Республики Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Злоумышленник приехал в наш регион в апреле этого года. Здесь он наладил сбыт героина. Причём работал мужчина только с оптовыми покупателями, передавая им товар через тайники. Минимальная стоимость партии составляла сто тысяч рублей.

Иностранца задержали, когда он делал во дворе одного из жилых домов Коминтерновского района очередную закладку. При нём сотрудники полиции обнаружили 25 свёртков с героином. А при обыске на съёмной квартире оперативники нашли ещё 50 свёртков с наркотиками, которые были спрятаны в люстрах.

Стражам порядка также удалось выяснить, что основную партию героина злоумышленник прятал в тайнике, расположенном в лесополосе трассы М4 «Дон», при въезде в Воронеж. Полицейские обнаружили там 500 граммов зарытых в землю наркотиков.

— В настоящее время в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. На время предварительного следствия фигурант арестован. Проводятся мероприятия, направленные на установление связей фигуранта в России и за рубежом, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях