Прислать новость

Экс-глава миграционной службы, попавшийся на взятке, попросил не сажать его в тюрьму

С последним словом он выступил сегодня, 23 сентября

23.09.2015 19:04

Сегодня, 23 сентября, в Белгороде состоялось очередное заседание суда по делу экс-главы воронежского УФМС, которого обвиняют в получении взятки. По версии следствия, в 2013 году к Николаю Полуказакову обратился предприниматель и попросил помочь в оформлении миграционных документов для граждан Узбекистана, которые работали на него. За это чиновник попросил обменять его автомобиль на такой же в новой комплектации. Таким образом, он получил Volkswagen Touareg, а разница в стоимости составила более миллиона рублей. Ранее сторона обвинения попросила для экс-главы воронежского УФМС 9 лет колонии строгого режима и почти 75 миллионов рублей штрафа.

Сегодня Николай Полуказаков выступил с последним словом. Предполагаемый преступник сообщил, что в ходе расследования предъявленное ему обвинение не нашло подтверждения, и заявил, что не хотел получить выгоду, а просто "несвоевременно оплатил полученный им автомобиль". Также он сказал, что не сможет заплатить огромный штраф, попросил учесть его возраст, заболевание и не лишать свободы.

Приговор бывшему главе воронежского УФМС планируют озвучить 29 сентября после обеда. Онлайн-трансляция будет организована на сайте суда.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях