Прислать новость

В Воронеже создан ионный двигатель для дальних полётов в космосе

Агрегат успешно прошёл первое испытание

23.09.2015 18:10

Разработанный в Воронеже электроракетный реактивный двигатель успешно прошёл первое огневое испытание на специальном стенде Московского авиационного института. Об этом сообщает пресс-служба КБХА.

«Первое успешное испытание показало, что выбранные нами конструкторские решения верны, поэтому в ближайшее время огневые испытания изготовленного экземпляра двигателя продолжатся. Мы будем анализировать их результаты, что, в свою очередь, позволит продвинуться дальше в создании электроракетных двигателей ионного типа», — сообщил главный конструктор по направлению Андрей Иванов.

Стоит отметить, что создание такого двигателя было начато на воронежском предприятии ещё в 2013 году, после того как КБХА выиграло конкурс Министерства образования и науки РФ на получение субсидий для реализации комплексных проектов по организации высокотехнологичного производства. Причём это предприятие единственное от Воронежской области вошло в число победителей с проектом «Создание высокотехнологичной производственно-испытательной базы для разработки, стендовой отработки и промышленного производства электроракетных двигателей нового поколения».

Поделиться новостью в соц. сетях