Прислать новость

Суд ограничил в правах мать, бросившую своего годовалого ребёнка в Воронеже

Мальчика определили в специализированный дом ребёнка

23.09.2015 16:50

Накануне Новоусманский районный суд по иску, который подготовили сотрудники полиции вместе с представителями отдела опеки, ограничил в правах 28-летнюю жительницу Новой Усмань, которая летом этого года бросила на улице своего 11-месячного сына. Сейчас мальчик находится в специализированном доме ребёнка. Дальнейшая его судьба будет решена после вступления судебного решения в законную силу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, ограничение родительских прав — это, как правило, временная мера, которая влечёт утрату права родителей только на личное воспитание ребенка. Родители, ограниченные в родительских правах, теряют также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Кроме того, родители, ограниченные в родительских правах, не вправе быть законными представителями своих детей и выступать в защиту прав и интересов. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребёнка.

Напомним, жуткий инцидент, возмутивший весь Воронеж, произошёл в июле этого года. Тогда сотрудники полиции объявили в розыск родителей, которые оставили 11-месячного малыша в парке на территории станции «Юных натуралистов» (ул. Космонавтов, 34А). Ребёнок находился на улице без сопровождения взрослых. Его заметили 13-летние девочки, которые находились на станции. Они и позвонили в полицию.

Через некоторое время удалось найти мать мальчика. Она утверждала, что это гражданский муж заставил её бросить ребенка. Она плакала и просила его не делать этого, но мужчину так и не удалось переубедить. В результате гражданские супруги на автобусе доехали до территории станции «Юных натуралистов» и оставили мальчика там.

По словам женщины, это место выбрал мужчина, пояснив, что там немноголюдно. Сама мать не ориентируется в Воронеже, хотя до декретного отпуска работала укладчицей на городском хлебозаводе № 2. Там же она познакомилась с отцом будущего ребёнка. Мужчина тоже работал на укладке хлебобулочных изделий. Когда у них завязались отношения, влюбленные не стали съезжаться. Они жили отдельно: женщина в Новой Усмани, мужчина — в Воронеже в районе ВАИ. Периодически они встречались. По словам матери малыша, от предыдущих отношений у мужчины уже есть трое детей.

При этом женщина понимает, что ей грозит уголовная ответственность.В отношении неё возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности», которое после было передано в Следственный комитет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Сама обвиняемая осознает, что совершила преступление и всё ещё не оставляет надежды забрать мальчика домой.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?WdJ2VCvi'); });