Прислать новость

Депутаты Гордумы начали работу с нарушения правил парковки?

Во время первого заседания городского парламента наша читательница запечатлела у Гордумы автомобили, которые не просто нарушили правила парковки, но ещё и стремились избежать штрафа

23.09.2015 14:05

Сегодня, 23 сентября, состоялось первое заседание городской Думы четвёртого созыва. Большинство народных избранников, которые приступили к работе, не пользуются общественным транспортом. Поэтому у входа в здание Гордумы со стороны улицы Орджоникидзе во время первого заседания Думы было как никогда много машин — личных и служебных. Наша читательница обратила внимание на то, что некоторые водители автомобилей нарушили правила дорожного движения. Пара автомобилей припарковалась прямо на тротуаре у соседнего здания — областного архива общественно-политической истории.

За рулём сидели водители. Владельцы машин, похоже, были на заседании Думы.

— Один из водителей изобрёл очень интересный способ избежать штрафа — завесил номер полиэтиленовой перчаткой, — рассказала читательница. — Видимо, владельцы машин не посчитали нужным припарковаться, как положено, где-нибудь по соседству и немного пройти пешком до здания Думы.

Конечно, мы не можем утверждать со стопроцентной уверенностью, что на этих автомобилях приехали именно депутаты. Однако заметим, что в остальные дни такого скопления машин у Гордумы никогда не бывает. Поэтому мы направляем эти снимки в Управление ГИБДД с просьбой обратить внимание на машины, паркующиеся у Думы. А также вновь избранному председателю Думы Владимиру Ходыреву — с просьбой провести со своими коллегами разъяснительную работу. Так, чтобы не получалось, что законодатели сами же нарушают закон.



Место на тротуаре, которое заняли машины

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?6n9CcevQ'); });