Прислать новость

На первом заседании Гордумы отсутствуют три депутата

Председателем парламента единогласно избрали Владимира Ходырева

23.09.2015 11:16

В Воронеже началось первое заседание вновь избранной городской Думы четвёртого созыва. При вручении удостоверений депутатам выяснилось, что в зале отсутствуют три народных избранника из 36. Это Сергей Оганезов, Игорь Костырев и Владимир Калинин.

Председатель Горизбиркома Валерий Бунеев пояснил, что все трое отсутствуют по уважительным причинам и предупредили об этом заранее. Бунеев огласил итоги выборов. Если говорить о голосовании по партийным спискам, то, как мы и предполагали, из 12 мандатов для депутатов по партспискам 6 получила «Единая Россия», 3 — КПРФ, 2 — «Справедливая Россия», 1 — ЛДПР. На выборах по одномандатным округам, напомним, в 23 округах из 24 победу одержали кандидаты от «Единой России». В одном округе — коммунист.

Таким образом, во фракции «Единой России» в новой Думе будет 29 человек, КПРФ — 4 человека, «Справедливой России» — 2, ЛДПР — 1.

В эти минуты закончилось голосование, в ходе которого депутаты выбирали председателя Думы. На голосование была предложена лишь одна кандидатура — Владимир Ходырев, председательствовавший в городском парламенте прошлого созыва. Руководитель фракции «Единой России» Николай Образцов заявил при этом, что, выдвигая Владимира Ходырева, партия провела конференцию, на который выбрала именно Ходырева «на альтернативной основе». В кулуарах заседания корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у спикера, кто же составил ему конкуренцию. Как оказалось, это был руководитель регионального представительства газеты «Аргументы и факты» Александр Головин.

В ходе тайного голосования Владимир Ходырев был избран спикером Думы единогласно.

 

 

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров