Прислать новость

В Воронежской области чёрный риэлтор за обман покупателей получила 3 года колонии

Женщину приговорили к наказанию, которое ей придётся отбывать в колонии общего режима

23.09.2015 08:57

Три года колонии общего режима получила 37-летняя жительница Лискинского района за мошенничество, совершённое в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По версии следствия, в декабре 2013 года осужденная, работая риэлтором, взяла с супружеской пары предоплату в размере 330 тысяч рублей, а в декабре 2014 года женщина обманула ещё одних покупателей, взяв с них 1,4 млн рублей. При этом злоумышленница не давала встречаться потенциальным покупателям с продавцами. На вопросы злоумышленница отвечала, что все необходимые формальности необходимо решать через неё.

Потерпевшие, когда поняли, что их обманывают, сначала попытались сами вернуть деньги, но, осознав, что сделать это получится, обратились в полицию.

— Подсудимая вину признала частично, заявив, что в одном из случаев предупредила обманутых покупателей недвижимости, что не сможет сразу вернуть взятую у них сумму, и убедила их оформить долговую расписку. Судом женщина признана виновной и ей назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе полиции.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4884

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3412

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 827