Прислать новость

«Я научилась вкусно есть и худеть»

Марина ПЕТРЕНКО считает, чтобы сбросить лишние килограммы, надо в первую очередь перестроить голову

23.09.2015 17:37

В свежем номере «МОЁ!» мы рассказываем историю похудения 31-летней Марины Петренко, которая из пышечки превратилась в стройную девушку. За год она похудела со 110 до 65 килограммов и продолжает терять вес. Марине помогла белковая диета, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Она разрешает есть сколько и когда вы хотите, но, особенно на первых этапах, вводит жесткие ограничения на продукты — в основном, разрешена белковая пища и овощи. Однако девушка рассказывает, что последовательницы этой системы питания пекут даже торты. Конечно, они не совсем такие же по вкусу, как привычные нам сладости с сахаром, сливочным маслом, но всё равно вкусные, так же как и другая еда. «На Новый год я готовила себе блюда отдельно, — вспоминает Марина, — сделала рулеты с рыбой, заливное. Так мои друзья, которые не придерживаются диеты, с удовольствием пробовали все блюда и только нахваливали!».

Комментарий специалиста

«Порой нужна не диета, а лечение!»

Кандидат медицинских наук, главный врач медцентра «Широких сердец» Юлия ШИРОКИХ:

— Перед тем как начать худеть, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Во-первых, многие люди страдают ожирением не из-за неправильного питания, а из-за неполадок в организме — к примеру, в эндокринной сфере. Им поможет не диета, а лечение! Во-вторых, диеты — это нагрузка на организм. К примеру, система Дюкана, основанная на белковых продуктах, осложняет работу печени и почек. Поэтому если у вас есть проблемы с этими органами, лучше от неё отказаться. Я советую для начала обратиться к грамотному терапевту (диетолог — редкая в Воронеже специальность). Затем надо сделать ряд анализов: общий крови, мочи, биохимию, на печёночные пробы, ферменты поджелудочной железы и гормоны щитовидки, углеводный обмен и другие. В среднем в месяц без вреда для организма можно терять 3 — 5 кг, однако всё индивидуально, цифра может быть и больше. Во время похудения тоже надо периодически консультироваться с врачом.

Как Марине удалось «уменьшится» почти вполовину и что она советует тем, кто хочет последовать её примеру — читайте в свежем номере «МОЁ!». Кстати, нашу газету вы теперь можете купить не только в бумажном варианте, но и в электронном — через наш магазин «Вконтакте». А здесь мы публикуем рецепты её любимых блюд, которые позволяют вкусно кушать и терять вес.

Любимые рецепты Марины:

Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты:
куриное филе — 4шт
творог 0% — 200гр
зелень — 100гр
куркума — 1/2ч.л.
чеснок — 2 зубчика
молоко — 4ст.л.
соль, черный молотый перец

Приготовление: Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. В каждом филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой, уложить в огнеупорную форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Сырники:

Ингредиенты:

Пастообразный творог 0.1% — 200 гр
Пачка зернистого рассыпчатого творога 0.2%
Яйцо — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ст.ложки
Заменитель сахара по вкусу.

Тщательно перемешиваем, получается крутое тесто, формируем шарики и из них лепим сырники. Сковородку протираем салфеткой, смоченной в подсолнечном масле, разогреваем и на неё выкладываем сырники. Минут через 5, когда образуется корочка, переворачиваем их и жарим ещё минут 5-7 на медленном огне.

Пицца:

Тесто:
2 ст.л овс.отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей
2 ст.л обезжиренного молока
1 ст.л мягкого творожка 0%
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л оливкового масла
1 яйцо + 1 белок

Начинка:
томатный соус без сахара
кусочки куриной ветчины
обезжиренный сыр до 7%
шампиньоны
зеленый болгарский перец
соль, перец, всё по вкусу

Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать теплое молоко с разрыхлителем. Смешать остальные ингредиенты, включая разведенный в молоке разрыхлитель. Выложить на противень пергаментную бумагу, сверху положить слой теста кругом, диаметром 17 см и толщиной около 5 мм. Выпекать пока тесто чуть не побелеет. Оставить духовку включенной. Выложить на тесто соус, затем ветчину с грибами и овощами. Сверху посыпать сыром. Запечь, пока сыр не расплавится.

Любимые читатели! Если вам или вашим друзьям тоже удалось сильно похудеть, пишите нам на электронную почту: any@kpv.ru или звоните по телефону: 267-94-00. Мы с удовольствием расскажем вашу историю!

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях