Прислать новость

Участок воронежского двора, на котором дерево упало на трех человек, оказался ничьим

Управа Левобережного района ответила, что право собственности на этот участок не разграничено

22.09.2015 15:21

Главный вопрос, который возник сразу после трагедии с упавшим на людей деревом, так и остается открытым. Мы размещали на сайте официальный ответ управляющей компании Левобережного района о том, что участок, на котором растет злосчастное дерево, не находится в их ведении.

— Площадка, на которой растет дерево, не относится к зоне обслуживания нашей управляющей компании, — сказал глава УК Левобережного района Владимир Болотов.

Теперь свой комментарий дала и управа Левобережного района.

– Управа района по обращениям граждан, а также при выявлении специалистами на магистральных улицах, общественных территориях опасных (фаутных, сухостойных) деревьев проводит систематическую работу по их удалению или санитарной обрезке. Так, в течение года в рамках выделенного из бюджета города финансирования вырублено 133 таких дерева, кронировано — 156. Дерево, ставшее причиной трагедии, — зеленое, сухих веток на нем при осмотре не обнаружено. В управу району обращений от жителей по его удалению или опиловке не поступало, — подчеркнули в управе Левобережного района. — Право собственности на участок, на котором произрастает это дерево, не разграничено.

Ответ на вопрос об ответчике за территорию, на которой расположена детская площадка, где произошла трагедия, возможно дадут только следователи.

Напомним, вчера, 21 сентября, около 12 часов на улице Ржевской у дома № 3 огромная ветка упала на людей. Пострадали две женщины 52 и 53 лет, а также 4-летний мальчик. Ребенку врачи сделали тяжелейшую операцию на голову.

Поделиться новостью в соц. сетях