Прислать новость

Житель Воронежской области не смирился с уходом жены и убил её на глазах у троих детей

Суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы

22.09.2015 15:01

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о мужчине, который жестоко убил бывшую жену на глазах у общих детей. Суд приговорил злоумышленника к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, трагедия произошла в Новой Усмани. 39-летний мужчина не смог смириться с тем, что от него ушла супруга. После развода женщина переехала к другому мужчине, тем временем этот вариант не устроил ее бывшего мужа. Житель региона неоднократно приходил в дом к возлюбленной и устраивал там скандалы. Однажды в ходе конфликта он разбил ноутбук сожителя бывшей жены, и на него завели уголовное дело. Однако никакие меры не помогли ему вернуть возлюбленную.

Вечером 30 июля мужчина напился и пришел к дому своей бывшей жены. Ее сожитель был во дворе. Житель региона дождался, когда тот зайдет в сарай, и запер его там, а сам вошел в дом и начал жестоко избивать возлюбленную. Он наносил ей удары ногами и руками, а потом схватил нож и несколько раз вонзил его в тело бывшей жены. Все это происходило на глазах у троих общих детей. Вскоре мужчину задержали, а женщину доставили в больницу. В медучреждении она скончалась от многочисленных телесных повреждений. Впоследствии правоохранители квалифицировали это преступление как "Убийство с особой жестокостью". Также злоумышленника обвинили в незаконном проникновении в жилище.

Суд признал мужчину виновным. Его лишили свободы на 19 лет, а также обязали выплатить 1,5 млн рублей в качестве возмещении морального вреда. Опекунами троих маленьких детей назначили их бабушку.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11223