Прислать новость

Воронежца, убившего подростка из-за машины, освободили

63-летний Александр Морозов был амнистирован Ленинским районным судом

22.09.2015 14:09

Ленинский районный суд поставил точку в расследовании уголовного дела об убийстве 13-летнего мальчика на улице Кропоткина. Мужчину, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, освободили в зале суда — 53-летнего Александра Морозова амнистировали.

Напомним, что обвиняемый проходил психолого-психиатрическую экспертизу амбулаторно в Воронеже, потом в стационаре в Курске, а затем результаты курян были подтверждены в московском институте им. Сербского. Как тогда заявлял заместитель руководителя Ленинского СО СУ СКР по городу Воронежу Олег Линчик: "Мы должны убедиться, отдавал ли себе задержанный отчет в том, что совершает».

Экспертиза пришла к выводу, что мужчина совершал убийство в состоянии аффекта. Именно это заключение экспертов и привело к переквалификации уголовной статьи и в итоге к амнистии.

С момента совершения убийства прошел год. Заседание, на котором суд освободил Морозова, совпал с днем гибели подростка — 18 сентября. Напомним, в этот день год назад на улице Кропоткина между погибшим парнем и его соседом произошел конфликт из-за автомобиля «Жигули». Старая «шестерка» уже несколько лет была не на ходу и периодически становилась объектом преступных посягательств.
 
Мальчик вместе со своим другом хотел завести брошенный автомобиль. Хозяин авто увидел, как подростки вертятся возле машины, и решил защитить свою собственность. Выбежав из дома, мужчина ударил одного из них ножом в спину. Единственный удар лишил ребенка жизни.

Как рассказал следователям подозреваемый после задержания, нож он взял из дома исключительно с целью устрашения, а мальчик сам наткнулся на клинок.

Родные погибшего мальчика были в шоке от решения суда, они намерены обжаловать приговор, а также заключение врачей о состоянии аффекта Морозова в момент совершения преступления.

Поделиться новостью в соц. сетях