Прислать новость

В Воронежской области бывший зэк напал на полицейского, который хотел признать его потерпевшим

Мужчина деревянной доской замахнулся на участкового и начал ему угрожать

22.09.2015 13:27

В Воронежской области бывший зэк напал на полицейского, который хотел признать его потерпевшим. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел летом в Павловском районе. Жительница одного из сел сообщила участковому, что ее гражданского мужа избили. Для того чтобы выяснить обстоятельства драки, правоохранитель отправился на место.

Увидев полицейского, возлюбленный звонившей женщины рассердился. Когда же он узнал, что участковый хочет признать его потерпевшим, мужчина и вовсе пришел в ярость. Он схватил кусок доски и стал замахиваться им на стража порядка, произнося при этом угрозы. Как оказалось, за плечами жителя региона есть несколько судимостей. Бывшего зэка, который вдобавок ко всему в тот момент был пьян, оскорбила перспектива считаться потерпевшим. Вскоре дебошира все же удалось утихомирить. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Позже выяснилось, что мужчина причастен еще к одному преступлению. По версии следствия, житель региона арендовал дом в одном из сел Павловского района, а потом тайком вынес из надворных построек металлолом общей массой 275 кг. Похищенные вещи он сдал за 1 809 рублей 50 копеек. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение".

Недавно расследование уголовных дел завершилось. Как сообщили в пресс-службее Следственного комитета, суд признал мужчину виновным в совершении обоих преступлений и приговорил его в общей сложности к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. К назначенному наказанию присоединено частично не отбытое наказание по предыдущему приговору. В итоге окончательное наказание составляет 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях